Welcome to HK East Rugby Football Club website
首 頁 Home
昔日通告 Past Event
練習須知 Notice
下載區 Download
相片廊 Photo Gallery
球會簡介 Introduction
幹事會 Committee
球會會章 Constitution
練習球場位置圖 Pitch
聯絡我們 Contact Us
查詢電話 8200-0954
媒体報導 Press
香港欖球總會 HKRU
昔日贊助機構

 練 習 須 知
 
裝備
★球衣 - 本港各小型欖球會皆有獨特之吉祥物及顏色球衣。本會之吉祥物為「獵豹」,用意支持環
  保及愛護動物。
★球衣 - 練習及比賽時用。
★短褲 - 練習及比賽時用。
★長襪 - 練習及比賽時用。
★牙膠 - 所有練習及比賽時保護牙齒用。
★球靴 - 比賽及練習時用(由於小型欖球訓練及比賽均在草地球場舉行,故球員宜穿「膠粒釘鞋」
  以保護足部及防止滑倒 。
☆☆出席比賽及練習時 球員必須穿著整齊制服☆☆
 
臨時取消練習安排
若練習當天天文台懸掛三號或以上風球,或發出雷暴、黃色、紅色或黑色暴雨警告等,都會取消練習
或因連日大雨令球場積水,本會將於練習舉行前一小時決定是否如期集訓。
家長請致電8200-0954 查詢。
 
球員的守則
1. 你們是為了樂趣而打欖球,並非為了取悅家長或教練。
2. 遵守欖球比賽的規則。
3. 不得對裁判員的決定提出異議。若有問題,讓隊長或教練提出。
4. 控制自己的情緒 — 不准講粗俗說話。
5. 為球隊及自己付出同等努力 — 球隊得益即等於自己得益。
6. 要有良好的運動家精神。無論自己或對方球隊有精湛表現,都應報以掌聲。
7. 待人如己。不得騷擾或欺負其他球員。
8. 緊記欖球運動的是為了享受樂趣及提高球技。
9. 不得把比賽視為個人表演或祇顧考慮如何讓自己得到最多分數。
10. 要與教練、隊友、裁判員和對手合作,因為沒有他們就根本不會有比賽。
11. 球員必須穿著草地球場釘鞋或平底運動鞋。
12. 配備牙膠(可代購每個$30)。
13. 自備飲品、防曬及更衣用品。
14. 比賽或練習前30分鐘進食早餐。
15. 參加比賽或練習者必需有家長同行。
   
家長的須知
1. 不要強逼孩子參加欖球運動。
2. 記住參加欖球運動是為了讓孩子們得到樂趣。
3. 鼓勵孩子們遵守比賽規則。
4. 教導孩子真誠的努力和輸贏同樣重要,衹要盡了努力即使輸了比賽也不要緊。
5.

想從失敗走到勝利,可以幫助孩子提高球技和養成良好的運動家精神,絕不應該因為孩子

  在比賽時犯錯或輸了比賽就責難他們 或向他們發脾氣。
6. 記著孩子最容易學習身邊人所做的榜樣。為孩子的球隊或對方球隊有精湛表現時同樣喝采。
7. 不得在公眾面前質問裁判員的決定和絕不能責備裁判不公正 ,可向球會主席作出投訴。
8. 對阻止年青球員講粗話或使用暴力等之措施行動予以全力支持。
9. 認識到義務教練和裁判員的重要性和難能可貴。他們願意抽出寶貴的時間和資源來為你們的
  孩子提供課外活動。
10. 支持反吸煙運動,在球場及球員視線範圍內,請勿吸煙!
11. 所有工作人員均為義務性質, 切勿無禮對待 。提醒子女每次練習及比賽時必須穿著整齊制服。
  ( 如有球員於比賽日沒有穿整齊 制服, 球會教練有權取消其參賽資格)
 

裁判員的權利及守則
1. 在比賽中裁判員的決定就是最後決定,不得異議及批評。
2. 在比賽中若球員嚴重犯規、裁判員絕對有權命令該球員即時離場或禁止其參加比賽。
3. 在比賽中若觀眾或家長嚴重妨礙比賽、裁判員絕對有權要求該名人士即時離場,若裁判員不能
  控制比賽(如打架或不斷受到 場外人士滋擾)則有權終止該場比賽。
4. 確保比賽的精神不會因過嚴的裁判而喪失。
5. 行為所傳達的遠比語言好。確保在場內外你都能表現出優秀運動員的精神。
6. 當球隊有良好表現時,應稱讚鼓勵他們。
7. 作出裁決時必須要貫徹、客觀和尊重球員。
8. 「譴責」是有損體育精神的惡劣行為,以「確立」對公正比賽的尊重。
   

版權所有 © 香港東區欖球會   Copyright © Hong Kong East Rugby Football Club
TEL:(852) 8200 0954   E-Mail:rugbyhke@yahoo.com.hk   Web-Site:www.hkerugbyfootballclub.org